
Тортик бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 82,5% 200 г
- Сахара 4 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Яйца 2
- Какао 1 ст. л.
- Глазурь:
- Горького шоколада 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Для пропитки
- Сироп
- Замороженная малина 300 г
- Коньяка или ликёра 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца 2-3 минуты, добавляем сахар весь, взбиваем до консистенции густой сметаны. Затем постепенно добавляем муку небольшими порциями(просеянную), перемешиваем, не взбиваем, лопаткой до однородной массы.
2
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить. Ягоды разморозить и полить коньяком, тем временем готовим сироп для пропитки: 3 ст л сахара+2 ст л воды, перемешать и сварить сироп.
3
Крем: сахар смешать с молоком и довести до кипения, яйца слегка взбить, продолжая взбивать, влить молочный сироп небольшими порциями, поставить на огонь и всё время помешивая довести почти до кипения, поставить остывать.
4
Пока остывает сироп, взбиваем размягченное масло 1-2 минуты, затем не переставая взбивать вливаем охлаждённый молочный сироп, взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем 1 ст л какао, перемешиваем и ещё раз взбиваем 10 секунд.
5
Для глазури в эмалированной посуде соединить горький шоколад и сливочное масло, на медленном огне постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы была однорядная глянцевая масса.
6
Бисквит пропитать стропом, выложить малину, сверху выложить ровным слоем крем, обмазать бока торта и залить глазурью. Дать настояться несколько часов, лучше ночь. Можно украсить сверху.
7



4.792181
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями