avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик бисквитный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Яйца 4
  • Сахара 120 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 82,5% 200 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Какао 1 ст. л.
  • Глазурь:
  • Горького шоколада 60 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Для пропитки
  • Сироп
  • Замороженная малина 300 г
  • Коньяка или ликёра 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца 2-3 минуты, добавляем сахар весь, взбиваем до консистенции густой сметаны. Затем постепенно добавляем муку небольшими порциями(просеянную), перемешиваем, не взбиваем, лопаткой до однородной массы.
2
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить. Ягоды разморозить и полить коньяком, тем временем готовим сироп для пропитки: 3 ст л сахара+2 ст л воды, перемешать и сварить сироп.
3
Крем: сахар смешать с молоком и довести до кипения, яйца слегка взбить, продолжая взбивать, влить молочный сироп небольшими порциями, поставить на огонь и всё время помешивая довести почти до кипения, поставить остывать.
4
Пока остывает сироп, взбиваем размягченное масло 1-2 минуты, затем не переставая взбивать вливаем охлаждённый молочный сироп, взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем 1 ст л какао, перемешиваем и ещё раз взбиваем 10 секунд.
5
Для глазури в эмалированной посуде соединить горький шоколад и сливочное масло, на медленном огне постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы была однорядная глянцевая масса.
6
Бисквит пропитать стропом, выложить малину, сверху выложить ровным слоем крем, обмазать бока торта и залить глазурью. Дать настояться несколько часов, лучше ночь. Можно украсить сверху.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями