Птичье молоко по армянски 🇦🇲

Птичье молоко по армянски 🇦🇲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#птичьемолоко #торт #шоколад
8

Ингредиенты

сливочного масла 100 грамм
молока 4 ст. ложки
мёда 4 ст. ложки
яйца 2
сахара 300 грамм
Ванилин
ст. ложку уксуса 1
соды 1 ч. л.
муки 600 грамм
Крем
муки 4 ст. ложки
молока 600 мл
сахара 250 грамм
сливочного масла 200 грамм
Глазурь
какао 3 ст. ложки
сахара 5 ст. ложки
молока 5 ст. ложки
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить в кастрюлю с толстым дном(или на паровую баню)масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
2
Яйца взбить, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать добавить взбитые яйца. Перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать.
3
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
4
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
5
Стол обильно посыпать мукой.Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
6
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
7
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
8
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
9
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
10
Тортик готов.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Лиана, в ингридиентах меда нет, а в тесте он появился. Сколько его нужно класть?
2 марта 2020 г.
Ответить
Лидия,не заметила.Спасибо,что написали 😊.4 ст.ложки мёда.
2 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🌹 Забрала в закладки📝
19 декабря 2020 г.
Ответить
Вам Спасибо!
9 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!