Пирог с яблоками и клюквой по семейному старинному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- молока 500 мл (2 стакана)
- сухих дрожжей или 50 гр живых 11 гр
- яйца 3
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- сахара 1/2 стакана
- муки (может понадобиться чуть меньше) 1 кг
- Растительное масло
- Начинка
- яблок 4-5
- замороженной клюквы 1/2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 стакан муки, размешиваем все и ставим с тёплое место до увеличения в 2 раза (~20 минут).
2
В подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, перемешиваем. И сахар, опять перемешиваем.
3
В тесто постепенно добавляем муку. Вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было крутым. Убираем его в тёплое место до поднятия (~1,5 часа). Как только тесто поднялось, можно из него готовить.
4
Форму смазать растительным маслом половину теста раскатать по размеру формы с учётом бортиков и выложите его на дно.
5
Для начинки мелко кубиками порезать яблочки. Выложите их на тесто, а сверху насыпьте клюкву.
6
Раскатайте оставшуюся половину теста по размеру формы. Лишнее обрежьте. Накройте тестом пирог соединяя края нижнего теста и верхнего. Из остатков теста сделайте украшения и выложите их на пирог. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога.
7
Выпекать до румяного цвета при 180 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!