Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
На 2 порции вам понадобится:
Ингредиенты
- Пюре тыквы 4 ст.л
- средних картофеля 2
- Лук 1 Маленькая головка
- Сливки 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву необходимо запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я запекаю целую, разрезав вдоль на 2 половины при 180 С 1-1,5 часа, она должна стать мягкой. Жду пока остынет, пюрирую в блендере и храню в холодильники. Использую для крем-супа, оладушек.
2
В кипящую воду добавляю мелко нарезанный картофель и целую очищенную луковицу, соль, перец, лавровый лист. Готовим до готовности картофеля
3
Вынимаем лук, лавровый лист, сливаем воду в стакан, оставляем совсем немного в кастрюле
4
В кастрюлю добавляю 4 ст.л тыквенного пюре и парируем все прям в кастрюле, добавляем тёплые сливки по вкусу
5
В конце добавляем раздавленный зубчик чеснок, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 2-3 минуты.
6
Чеснок перед подачей вынимаем, украшаем семечками или сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!