
Лаймовый сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #бодипозитив #food #выпечка #сладкаявыпечка #сметанник #лаймовыйсметанник...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Сливочного масла 120 г
- Муки 250 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сметаны 500 г
- Лайм 1
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 г
- Желтка 2
- Для подачи
- Сахарная пудра
- Цедра лайма
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло порубить с сахаром, мукой солью и растереть все руками в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды.
3
Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 2-3 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
4
Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру 1 лайма (если есть ещё один лайм, то используйте всю цедру, если нет, то оставьте часть для украшения) и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.
5
Выпекать при 160 градусах 50-60 минут.
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, но ему надо провести в уединении ночь в холодильнике и там он застынет.
6
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой лайма, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести. Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями