Булочки к празднику 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно воздушная выпечка к празднику! Супер тесто, которое всегда получается, а...
Ингредиенты
- мука 600 гр
- сливочное масло 50 гр
- молоко (теплое) 250 мл
- дрожжи прессованные 10 гр
- сахар 100 гр
- соль щепотка
- яйца 3 шт
- ванильный сахар 1 ст.лож
- начинка:
- замороженные ягоды
- глазурь (сахарная пудра + вода)
- желток для смазки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Как практически всю выпечку, начнем с приготовления теста. Проверяем и активируем дрожжи, в теплое молоко добавляем немного муки, сахара и дрожжи. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар.
2
Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, смажьте руки растительным маслом. Чашку с тестом накрываем пленкой и в теплое место на часик.
3
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части, так будет удобнее работать. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (толщина 1см), нарезаем на полоски (шириной 2 см). Соединяем концы полосок, потяните, чтобы отрегулировать толщину полученных колец.
4
Формируем восьмерки, так чтобы стык был спрятан. Булочкам даем отдохнуть (расстоятся) под пленкой, минут 20.
5
Для начинки использую замороженную ягоду и крахмал. Ягода припыленная крахмалом, при выпечке, сильно не раскиснет.
6
В каждую часть восьмерки (примните место для начинки) добавляем ягоду. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20. Пока булочки еще горячие, слегка покрываем глазурью (сахарная пудра и немного воды).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями