avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к празднику 8 марта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки к празднику 8 марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно воздушная выпечка к празднику! Супер тесто, которое всегда получается, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • начинка:
  • Замороженные ягоды
  • Глазурь (сахарная пудра + вода)
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Как практически всю выпечку, начнем с приготовления теста. Проверяем и активируем дрожжи, в теплое молоко добавляем немного муки, сахара и дрожжи. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар.
2
Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, смажьте руки растительным маслом. Чашку с тестом накрываем пленкой и в теплое место на часик.
3
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части, так будет удобнее работать. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (толщина 1см), нарезаем на полоски (шириной 2 см). Соединяем концы полосок, потяните, чтобы отрегулировать толщину полученных колец.
4
Формируем восьмерки, так чтобы стык был спрятан. Булочкам даем отдохнуть (расстоятся) под пленкой, минут 20.
5
Для начинки использую замороженную ягоду и крахмал. Ягода припыленная крахмалом, при выпечке, сильно не раскиснет.
6
В каждую часть восьмерки (примните место для начинки) добавляем ягоду. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20. Пока булочки еще горячие, слегка покрываем глазурью (сахарная пудра и немного воды).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции