avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к празднику 8 марта

Булочки к празднику 8 марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно воздушная выпечка к празднику! Супер тесто, которое всегда получается, а...

Ингредиенты

  • мука 600 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • молоко (теплое) 250 мл
  • дрожжи прессованные 10 гр
  • сахар 100 гр
  • соль щепотка
  • яйца 3 шт
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • начинка:
  • замороженные ягоды
  • глазурь (сахарная пудра + вода)
  • желток для смазки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Как практически всю выпечку, начнем с приготовления теста. Проверяем и активируем дрожжи, в теплое молоко добавляем немного муки, сахара и дрожжи. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар.
2
Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, смажьте руки растительным маслом. Чашку с тестом накрываем пленкой и в теплое место на часик.
3
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части, так будет удобнее работать. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (толщина 1см), нарезаем на полоски (шириной 2 см). Соединяем концы полосок, потяните, чтобы отрегулировать толщину полученных колец.
4
Формируем восьмерки, так чтобы стык был спрятан. Булочкам даем отдохнуть (расстоятся) под пленкой, минут 20.
5
Для начинки использую замороженную ягоду и крахмал. Ягода припыленная крахмалом, при выпечке, сильно не раскиснет.
6
В каждую часть восьмерки (примните место для начинки) добавляем ягоду. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20. Пока булочки еще горячие, слегка покрываем глазурью (сахарная пудра и немного воды).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции