
Баклажаны с томатами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор nut_and_jelly
#марафон
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Красного лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Перетертых томатов в собственном соку 200 мл
- Моцареллы 1 упак.
- Тертый твердый сыр 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать обжарить 2-3 минуты, добавить томаты, перемешать обжарить 2-3 минуты, соус готов.
2
Баклажаны нарезать на тонкие слайсы, посолить поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, уложить первый слой баклажан на дно формы, затем тонкие слайсы моцареллы, сверху томатный соус тонким слоем по всей повехности.
3
Укладываем второй слой баклажан, моцареллы и томатного соуса, сверху посыпать твердым тертым сыром, взбрызнуть оливковым маслом.
4
Отправляем в духовку 180 градусов на 20-25 минут.
5
Баклажаны с томатами и моцареллой готовы!❤️



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями