
Зефир вкус щербет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Елисеева✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черники 100 г
- Чёрной смородины 100
- Сахара 50 г
- Белок 1
- Сироп
- Сахара 160 г
- Воды 70 мл
- Агар агар 7 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернику и смородину (можно взять любые ягоды) перемолоть в блендере,получившуюся смесь положить в сотейник поставить на мелкий огонь и варить до закипания,добавить сахар и варить ещё 2 минуты,снять с огня и полностью остудить
2
В глубокой миски взбить получившееся пюре с белком до густых пиков,параллельно варим сироп :все смешать в сотейнике и на мелком огне довести до кипения,потом варить около 5 минут (готовность можно проверить так:поднимаем сироп лопаткой должна тянуться тонкая ниточка)
3
Когда сироп готов вливаем его тонкой струйкой в получившуюся массу взбивая на мелкой скорости,когда весь сироп влили,то взбиваем ещё пару минут и кладём смесь в кондитерский мешок (насадка открытая звезда) и отсаживаем зефир на пергамент,даём остыть при комнатной температуре около 12 часов (может больше,все зависит от температуры в доме)потом половинки зефира склеиваем и обваливаем в сахарной пудре



4.91287
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями