avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир вкус щербет
Зефир вкус щербет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир вкус щербет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Елисеева✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черники 100 г
  • Чёрной смородины 100
  • Сахара 50 г
  • Белок 1
  • Сироп
  • Сахара 160 г
  • Воды 70 мл
  • Агар агар 7 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чернику и смородину (можно взять любые ягоды) перемолоть в блендере,получившуюся смесь положить в сотейник поставить на мелкий огонь и варить до закипания,добавить сахар и варить ещё 2 минуты,снять с огня и полностью остудить
2
В глубокой миски взбить получившееся пюре с белком до густых пиков,параллельно варим сироп :все смешать в сотейнике и на мелком огне довести до кипения,потом варить около 5 минут (готовность можно проверить так:поднимаем сироп лопаткой должна тянуться тонкая ниточка)
3
Когда сироп готов вливаем его тонкой струйкой в получившуюся массу взбивая на мелкой скорости,когда весь сироп влили,то взбиваем ещё пару минут и кладём смесь в кондитерский мешок (насадка открытая звезда) и отсаживаем зефир на пергамент,даём остыть при комнатной температуре около 12 часов (может больше,все зависит от температуры в доме)потом половинки зефира склеиваем и обваливаем в сахарной пудре
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями