Зефир вкус щербет

Зефир вкус щербет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Елисеева✈
3

Ингредиенты

черники 100 грамм
чёрной смородины 100
сахара 50 грамм
белок 1
Сироп
сахара 160 грамм
воды 70 мл
агар агар 7 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернику и смородину (можно взять любые ягоды) перемолоть в блендере,получившуюся смесь положить в сотейник поставить на мелкий огонь и варить до закипания,добавить сахар и варить ещё 2 минуты,снять с огня и полностью остудить
2
В глубокой миски взбить получившееся пюре с белком до густых пиков,параллельно варим сироп :все смешать в сотейнике и на мелком огне довести до кипения,потом варить около 5 минут (готовность можно проверить так:поднимаем сироп лопаткой должна тянуться тонкая ниточка)
3
Когда сироп готов вливаем его тонкой струйкой в получившуюся массу взбивая на мелкой скорости,когда весь сироп влили,то взбиваем ещё пару минут и кладём смесь в кондитерский мешок (насадка открытая звезда) и отсаживаем зефир на пергамент,даём остыть при комнатной температуре около 12 часов (может больше,все зависит от температуры в доме)потом половинки зефира склеиваем и обваливаем в сахарной пудре
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!