Валаамские щи
Рецепт с фото пошаговый
В интернете много вариантов этого блюда. Но меня привлёк именно этот из-за томленой...
4-5 порций
Ингредиенты
- квашеной капусты 250 г
- сушёных белых грибов 30 г
- воды 1-1,25 л
- репчатого лука 150 г
- Для жарки растительное масло
- соль и сахар По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Квашеную капусту положить в глиняный горшок или небольшой чугунный казанок. У меня была керамическая форма, она справилась с задачей. Плотно закрыть посуду фольгой и поставить в духовку. Томить капусту 8 часов при 100 градусах. Можно и дольше)), даже сутки. Раньше этот процесс происходил в печи. На фото капуста до и после.
2
Второй шаг начинаем за час до готовности капусты. Грибы залить кипятком и оставить на час. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3
Томленую капусту залить водой из-под грибов., добавить обжаренный лук. Варить на медленном огне полчаса.
4
Грибы нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и варить ещё 45 минут. Если консистенция щей кажется вам слишком густой, можно добавить ещё воды. Перед окончанием варки добавить соль и сахар по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!