Валаамские щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
В интернете много вариантов этого блюда. Но меня привлёк именно этот из-за томленой...
4-5 порций
8
Ингредиенты
квашеной капусты 250 г
сушёных белых грибов 30 г
воды 1-1,25 л
репчатого лука 150 г
Для жарки растительное масло
соль и сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Квашеную капусту положить в глиняный горшок или небольшой чугунный казанок. У меня была керамическая форма, она справилась с задачей. Плотно закрыть посуду фольгой и поставить в духовку. Томить капусту 8 часов при 100 градусах. Можно и дольше)), даже сутки. Раньше этот процесс происходил в печи. На фото капуста до и после.
2
Второй шаг начинаем за час до готовности капусты. Грибы залить кипятком и оставить на час. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3
Томленую капусту залить водой из-под грибов., добавить обжаренный лук. Варить на медленном огне полчаса.
4
Грибы нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и варить ещё 45 минут. Если консистенция щей кажется вам слишком густой, можно добавить ещё воды. Перед окончанием варки добавить соль и сахар по вкусу.
4.831883
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!