avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Валаамские щи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Валаамские щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
В интернете много вариантов этого блюда. Но меня привлёк именно этот из-за томленой...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Квашеной капусты 250 г
  • Сушёных белых грибов 30 г
  • Воды 1-1,25 л
  • Репчатого лука 150 г
  • Для жарки растительное масло
  • Соль и сахар по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Квашеную капусту положить в глиняный горшок или небольшой чугунный казанок. У меня была керамическая форма, она справилась с задачей. Плотно закрыть посуду фольгой и поставить в духовку. Томить капусту 8 часов при 100 градусах. Можно и дольше)), даже сутки. Раньше этот процесс происходил в печи. На фото капуста до и после.
2
Второй шаг начинаем за час до готовности капусты. Грибы залить кипятком и оставить на час. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3
Томленую капусту залить водой из-под грибов., добавить обжаренный лук. Варить на медленном огне полчаса.
4
Грибы нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и варить ещё 45 минут. Если консистенция щей кажется вам слишком густой, можно добавить ещё воды. Перед окончанием варки добавить соль и сахар по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями