avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
СЕМИФРЕДО с ягодами и безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

СЕМИФРЕДО с ягодами и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Итальянское мороженое
15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жирных сливок 600 мл
  • Смеси ягод 400 г
  • Сахарной пудры 125 г
  • Ягодного ликера(по желанию) 3 ст. л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Белка от крупных яиц 4
  • Готового безе 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Форму для запекания или глубокое блюдо выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Клубнику очистить от плодоножек, разрезать на 4 части и соединить в кастрюле с малиной и черникой. Добавить 50гр сахарной пудры, ликер, сок лимона и подогреть на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими, а жидкость уварилась до консистенции сиропа.
2
Шумовкой выловить половину ягод и отложить. Оставшуюся смесь измельчить в блендере в гладкое пюре, затем протереть через мелкое сито. Остудить.
3
В большой миске взбить белки миксером до твердых пиков. Добавить оставшиеся 75 гр сахарной пудры и снова взбить в густую блестящую пену. В отдельной большой миске (теми же насадками миксера) взбить сливки (слегка, только чтобы перестали опадать).
4
Большой металлической лопаткой осторожно подмешать к сливкам взбитые белки, цедру, затем большую часть раскрошенного безе.
5
Полейте получившуюся большей частью ягодного пюре, добавить целые ягоды. Перемешать до появления мраморных прожилок. Переложить в форму, полить оставшимся пюре из ягод и посыпать оставшимся безе. Замораживать минимум 8 часов.
6
Подавать семифредо прямо из морозилки, нарезаем ломтиками, либо дать слегка подтаять и сформировать шарики ложкой, обмакивая ее в горячую воду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями