Французский пышный омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Быстрый, вкусный завтрак...
5 минут
2
Ингредиенты
- яйца 3
- соли щепоточка
- сливочного масла кусочек
- по желанию зелень, для украшения
- молотого перца немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём яйца и отделяем белки от желтков.
2
Белки немного присаливаем и миксером взбиваем до белых пиков.
3
Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.
4
Получилась очень пышная масса, немного поперчим и перемешаем миксером.
5
На умеренном огне нагреваем сковородку и слегка смажем растительным маслом, выкладываем массу в сковороду и накрываем крышкой.
6
Жарим на умеренном огне, не открывая крышку 3 минуты.
7
Через 3 минуты открываем крышку и начинаем осторожно добавлять мягкое сливочное масло, небольшими кусочками, по бокам под омлет.
8
И жарим ещё минуту, выкладываем аккуратно на блюдо и складываем лопаточкой пополам, чтобы получился в середине язычок. По желанию, украсим веточками петрушки. Быстрый завтрак готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2