
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Опара
- молока 60 мл
- дрожжей 10 гр
- сахара 1 столовая ложка
- Тесто
- молока комнатной температуры 120 мл
- сливочного масла комнатной квартиры 110 гр
- яйцо 1
- сахара 3 столовые ложки
- муки 450 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- творога 200 гр
- желток (белок оставить для смазки ватрушек) 1
- ванилина Щепотка
- сахара 30-50 гр
- Мука или манка для консистенции
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
ОПАРА: соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть ёмкость и оставить в теплом месте на минут 15.
2
ТЕСТО: сливочное масло и молоко комнатной квартиры смешать, добавить яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3
Соединить тесто и опару. Постепенно ввести муку. Месим минут 7-10. Тесто должно получиться эластичным и не не прилипать к рукам.
4
Скатать колобок, убрать колобок в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
5
НАЧИНКА: пока тесто подходит готовим начинку. Творог смешать с желтком, ванилином и сахаром. Добавить муку чтобы консистенция получилась достаточно плотной. При желании можно добавить распаренных изюм.
6
ПОДГОТОВКА: достать тесто и раскатать (при раскатывании стараемся не прибегать к силе 🙂) его в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем большие кружочки (диаметром 8-10 см).
7
По середине больших кружочков вырезать кружочки поменьше (получится кружок с кольцом). На маленький кружок выложить начинку, а кольцо растянуть и свернуть восьмёркой, завернуть творог оставив сверху окошко.
8
Заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
9
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Перед тем как поставить выпекаться булочки смазать взбитым белком.
10
Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями