
Капуста со свиными ребрами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#марафон5 #8марта
Захотела капусту ПАПИНУ (как папа готовил). Приготовила продукты и...
Ингредиенты
- кг. свиных ребер 1-1,5
- кг. свежей капусты 1-1,5
- большая луковица 1
- большая морковка 1
- ст.л. томатной пасты 2
- ст.л. растительного масла 3-4
- по вкусу Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как закипит вода посолить и положить ребра (куски примерно должны быть по 2 ребра и по 8-10 см.). Как начнёт появляется пенка/накипь её убрать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить почти до готовности, посолить, добавить специи/пряности.Хорошо перемешать и минут через 5-10 отправить к капусте.
2
Пока варятся ребра мы займемся капустой. Шинкуем так как вы любите ((соломкой мелкой или крупной, кубиком мелким или крупным. В казан наливаем масло и отправляем нарезанный произвольно лук, минуты через три натертую на крупной терке морковь. Ещё минут через пять капусту, обжариваем до мягкости и смены цвета капусты (минут 10-15). Добавляем соль, специи, томатную пасту разбавленную водой до состояния густого сока (у меня домашний томатный сок).Перемешиваем.
3
Ребра готовы, капуста готова все соединяем в казане, добавляем лавровый лист 2-3 шт., хорошо и перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 10-15. Выключить огонь и оставить на плите минут на 5-10 "отдохнуть".
4
Подавать как вы любите с бульоном или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита !



5448
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)