ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста со свиными ребрами

Капуста со свиными ребрами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#марафон5 #8марта Захотела капусту ПАПИНУ (как папа готовил). Приготовила продукты и...

Ингредиенты

кг. свиных ребер 1-1,5
кг. свежей капусты 1-1,5
большая луковица 1
большая морковка 1
ст.л. томатной пасты 2
ст.л. растительного масла 3-4
по вкусу Соль, перец, приправы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как закипит вода посолить и положить ребра (куски примерно должны быть по 2 ребра и по 8-10 см.). Как начнёт появляется пенка/накипь её убрать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить почти до готовности, посолить, добавить специи/пряности.Хорошо перемешать и минут через 5-10 отправить к капусте.
2
Пока варятся ребра мы займемся капустой. Шинкуем так как вы любите ((соломкой мелкой или крупной, кубиком мелким или крупным. В казан наливаем масло и отправляем нарезанный произвольно лук, минуты через три натертую на крупной терке морковь. Ещё минут через пять капусту, обжариваем до мягкости и смены цвета капусты (минут 10-15). Добавляем соль, специи, томатную пасту разбавленную водой до состояния густого сока (у меня домашний томатный сок).Перемешиваем.
3
Ребра готовы, капуста готова все соединяем в казане, добавляем лавровый лист 2-3 шт., хорошо и перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 10-15. Выключить огонь и оставить на плите минут на 5-10 "отдохнуть".
4
Подавать как вы любите с бульоном или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Почему-то в осенне-зимний период мы любим добавлять в такую капусту пару ложек пшена🤗 очень вкусно с ребрами, отличный у вас рецепт👍
21 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!