Испанские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
⚠️Булочки ну ооочень вкусные, но ооочень уж калорийные‼️ Аккуратнее, не съеште все сразу ❗
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 1 чай. лож.
- соли 1/2 чай. лож.
- сахара 1/4 стак.
- яйцо 1 шт
- растительного масла 2 стол. лож.
- муки 300 г
- тёплой воды 120 мл
- Для раскатывания :
- сливочного масла (очень мягкого, комнатной температуры) 100 г
- Для начинки:
- Любой джем или повидло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто в миксере. Мешать крюком около 10 минут.
Накрыть чашу плёнкой и дать тесту подойти.
2
Противень застелить пекарской бумагой.
3
Тесто разделить на 4 равные части.
4
Стол смазать маслом и растянуть 1 часть теста в прямоугольник (27 × 38 см) и смазать его обильно сливочным маслом.
5
Вдоль длинной стороны выложить начинку, закрутить в рулет, а рулет закрутить улиткой.
6
Выложить улитку на противень, смазать маслом. Повторить всё с другими кусочками теста.
7
Дать булочкам расстояться в теплом месте 30-40 минут.
Выпекать при t 180° 20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой и оставить на решётке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!