
Шоколадно-творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Молоко 1 стак.
- Желатин 2 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- По желанию: ягоды, сухофрукты, орехи, тёртый шоколад,кокосовая стружка и т. д
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅Желатин замачиваем🥣 в холодной воде💧 на 40 минут.
✅Растираем блендером творог с сахаром.
2
✅Подогреем, но не кипятим, молоко🥛 (я делала это в микроволновке). ✅Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
3
✅В одну часть насыпаем какао-порошок🍫 и хорошо перемешиваем. ✅Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи🌰, кокосовую🥥 стружку — все, что угодно.
✅В прозрачные бокалы🥃 (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди.
4
✅Чтобы полосы были более четкими, рекомендую после добавления каждого яруса поставить бокалы🥃 в холодильник❄️ минут на 7-10, чтобы они немного схватились.
✅Готовый десерт ставим еще час в холодильник❄️.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями