Шоколадно-творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- 🔹Творог 500 гр.
- 🔹Молоко🥛 1 стакан
- 🔹Желатин 2 ст.л.
- 🔹Какао🍫 4 ст.л.
- 🔹Сахар 4 ст.л.
- 🔹По желанию: ягоды🍓🍒, сухофрукты, орехи, тёртый шоколад,кокосовая стружка и т.д
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅Желатин замачиваем🥣 в холодной воде💧 на 40 минут.
✅Растираем блендером творог с сахаром.
2
✅Подогреем, но не кипятим, молоко🥛 (я делала это в микроволновке). ✅Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
3
✅В одну часть насыпаем какао-порошок🍫 и хорошо перемешиваем. ✅Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи🌰, кокосовую🥥 стружку — все, что угодно.
✅В прозрачные бокалы🥃 (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди.
4
✅Чтобы полосы были более четкими, рекомендую после добавления каждого яруса поставить бокалы🥃 в холодильник❄️ минут на 7-10, чтобы они немного схватились.
✅Готовый десерт ставим еще час в холодильник❄️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!