avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-творожный пирог с заварным кремом
Лимонно-творожный пирог с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонно-творожный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Tsirulnitskaya
#выпечкак8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цедра 2-х лимонов
  • Муки 500 г
  • Творога 250 г
  • Молока 160 мл
  • Масла сливочного 250 г
  • Яйца 4
  • Сахара 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем
  • Молока 250-300 мл
  • Сахара 125 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцо 1
  • Муки 1 ст. л.
  • Ванилина 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать блендером размягчённое сливочное масло с маслом до однородной массы. Добавить молоко, яйца, цедру лимона, ванильный сахар, соду и соль. Хорошенько все взбить. Далее постепенно вводим в массу просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. В самом конце вводим в тесто творог (лучше всего его пюрировать) продолжаем вмешиваться его до образования однородности.
2
В форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовку, поэтому оно может быть сокращено до 30 минут. В любом случае, готовность необходимо проверять зубочисткой.
3
Пока пирог печется, готовим заварной крем.
4
Разогреть молоко на среднем огне. Пока оно нагревается взбить яйцо с сахаром до полного растворения, после чего ввести муку и тщательно перемешать.
5
Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума и вливаем постепенно яично-мучную смесь постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков и не подгорело. Варим до тех пор, пока масса не загустеет.
6
Пирог испекся, крем немного остыл, теперь можно его выложить на готовый пирог, украсить и подавать на стол. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями