
Лимонно-творожный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
#выпечкак8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цедра 2-х лимонов
- Муки 500 г
- Творога 250 г
- Молока 160 мл
- Масла сливочного 250 г
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 250-300 мл
- Сахара 125 г
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать блендером размягчённое сливочное масло с маслом до однородной массы. Добавить молоко, яйца, цедру лимона, ванильный сахар, соду и соль. Хорошенько все взбить. Далее постепенно вводим в массу просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. В самом конце вводим в тесто творог (лучше всего его пюрировать) продолжаем вмешиваться его до образования однородности.
2
В форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовку, поэтому оно может быть сокращено до 30 минут. В любом случае, готовность необходимо проверять зубочисткой.
3
Пока пирог печется, готовим заварной крем.
4
Разогреть молоко на среднем огне. Пока оно нагревается взбить яйцо с сахаром до полного растворения, после чего ввести муку и тщательно перемешать.
5
Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума и вливаем постепенно яично-мучную смесь постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков и не подгорело. Варим до тех пор, пока масса не загустеет.
6
Пирог испекся, крем немного остыл, теперь можно его выложить на готовый пирог, украсить и подавать на стол. Приятного чаепития!
4.851680
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































