
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Ингредиенты
- Муки + для присыпки и раскатки 3 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйца 2
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Смеси трав для пиццы 1 ч. л.
- Фарш:
- Свинина + курица 30% на 70%
- Зелень, свежий лук
- Специи по -вкусу
- Для бульона :
- Обжарка из лука с морковью и специями(если есть- куриный бульон)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замешать тесто из муки, яиц,оливкового масла, воды и смеси сухих трав. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.При необходимости добавляем ещё немного муки.Закрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30 в холодильнике.
2
Замешиваем фарш на своё усмотрение.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и распределяем фарш.
4
Заворачиваем рулет и нарезаем "пельмешки"
5
Обжариваем лук с морковь и специями.Заливаем водой или бульоном, добавляем специи на своё усмотрение.Выкладываем пельмени в сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Количество воды/бульона не должно полностью покрывать пельмени, а так же не следует их ставить плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Приятного аппетита :)



4.921109
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями