avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен

Киш Лорен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и сытного пирога. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 220 грамм
  • сливочное масло (порубить кубиками) 150 грамм
  • яйцо взбить 1
  • Смесь из 1 желтка и небольшого количества холодной воды(для смазывания коржа)
  • соль щепотка
  • Начинка
  • курица (обжарить) 80 грамм
  • твёрдый сыр (нарезать кубиками) 80 грамм
  • яйца 3
  • жирные сливки 250 мл
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просейте в миску, добавьте масло. Руками быстро разотрите муку и масло в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 30-40 минут.
2
После охлаждения раскатайте тесто по размеру формы для выпечки, сделав запас на бортики около 3 см. Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой. Уложите тесто в форму, сверху застелите пергаментом и высыпьте сверху фасоль, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте корж 15 минут, не открывая духовку. Затем вытащите, удалите груз, смажьте болтушкой из желтка и воды и допеките ещё 5 минут.
4
Уменьшите духовку до 150 градусов. Разложите на готовом корже курицу и сыр. Смешайте сливки, яйца и специи. Аккуратно залейте пирог этой заливкой. Выпекайте 30-35 минут пока начинка слегка не затвердеет. Готовый пирог слегка остудите. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями