
Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и сытного пирога. Попробуйте!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 220 г
- Сливочное масло (порубить кубиками) 150 г
- Яйцо взбить 1
- Смесь из 1 желтка и небольшого количества холодной воды(для смазывания коржа)
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Курица (обжарить) 80 г
- Твёрдый сыр (нарезать кубиками) 80 г
- Яйца 3
- Жирные сливки 250 мл
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просейте в миску, добавьте масло. Руками быстро разотрите муку и масло в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 30-40 минут.
2
После охлаждения раскатайте тесто по размеру формы для выпечки, сделав запас на бортики около 3 см. Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой. Уложите тесто в форму, сверху застелите пергаментом и высыпьте сверху фасоль, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте корж 15 минут, не открывая духовку. Затем вытащите, удалите груз, смажьте болтушкой из желтка и воды и допеките ещё 5 минут.
4
Уменьшите духовку до 150 градусов. Разложите на готовом корже курицу и сыр. Смешайте сливки, яйца и специи. Аккуратно залейте пирог этой заливкой. Выпекайте 30-35 минут пока начинка слегка не затвердеет. Готовый пирог слегка остудите. Приятного Вам аппетита!



4.94940
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями