
Фрикасе из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#баранина #фрикасе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины с косточкой 1,2 кг
- Зелёный лук 400 г
- Листья салата 500 г
- Укроп 40 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Воды 1 л
- Овощной бульонный кубик 1 шт.
- Соль
- Перец
- Для яичного соуса «авголемоно»
- Яичных желтка 3
- Лимон 2 шт.
- Цедра 2-х лимонов
- Соль
- Перец
- Укроп 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куски баранины посыпать солью, перцем и обмазать оливковым маслом. В разогретую на сильном огне глубокую сковороду (кастрюлю) выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Залить водой чтобы верхушка мяса оставалась на поверхности. Накрыть крышкой и готовить баранину 1 час на среднем огне.
2
Нарезать зелёный лук, листья салата и половину из нарезанного укропа. По истечении часа выложить зелень в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15 минут.
3
В отдельной ёмкости взбить два желтка (вилкой или веничком), добавить соль, перец, цедру и сок лимона, и оставшийся укроп. Баранину снять с огня и половником набрать бульон из кастрюли с мясом и тонкой струйкой влить в соус из желтка не переставая его помешивать. Всего нужно влить четыре половника. Влить готовый соус из желтка и бульона в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут 😊 Καλή όρεξη 🇬🇷
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.851733
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)