Куриная печень в сливках 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🤩 Доброго вторника, мои дорогие! Сегодняшний рецепт для любителей субпродуктов, а...
Ингредиенты
- Куриная печень 585 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 20% 250 мл.
- Растительное масло 30 мл.
- Мускатный орех 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1️⃣ Промываем печень, удаляем прожилки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем ее на кусочки среднего размера.
2️⃣ Лук нарезаем мелкими кубиками/тонкими полукольцами (кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
3️⃣ К луку выкладываем печень и обжаривать примерно 5-7 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным.
2
4️⃣ Затем добавляем соль, перец и мускатный орех, все хорошо перемешиваем.
5️⃣ Теперь вливаем сливки и тушим куриную печень 10-12 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.
6️⃣ Снимаем с огня и украшаем зеленью по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!