Заготовка грибов на зиму и грибной суп из них

Заготовка грибов на зиму и грибной суп из них

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#подарокалександру
2

Ингредиенты

Грибы любые
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Топленое или сливочное масло
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как лучше заготовить грибы на зиму? Чтобы они сохранились свой вкус и аромат и,в то же время,занимали мало места?
2
Грибы промыть и нарезать так,как бы вы хотели их видеть в готовом блюде.
3
Выложить грибы на сковороду без масла!!!не солить!!! Постоянно помешивая выпарить всю жидкость из грибов,они уменьшатся в размере в несколько раз,но все вкусы останутся внутри, испарится лишь лишняя влага.
4
Дать грибам немного остыть и разложить по чистым полиэтиленовым пакетам небольшими порциями в плоский пласт и заморозить.
5
С приготовленными таким образом грибами можно готовить любые блюда.Супы,пироги, картошку с грибами,мясо...да все,что угодно!!!На вкус эти грибы как будто только собранные.
6
Грибной суп.
7
Вскипятить воду и положить в нее замороженные грибы,довести до кипения, добавить нарезанный соломкой картофель.На сковороде обжарить на сливочном или топлёном масле лук и морковь.Переложить обжарку к грибам.Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и свежую петрушку.Подавать со сметаной.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!