Заготовка грибов на зиму и грибной суп из них
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- Грибы любые
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Топленое или сливочное масло
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как лучше заготовить грибы на зиму? Чтобы они сохранились свой вкус и аромат и,в то же время,занимали мало места?
2
Грибы промыть и нарезать так,как бы вы хотели их видеть в готовом блюде.
3
Выложить грибы на сковороду без масла!!!не солить!!! Постоянно помешивая выпарить всю жидкость из грибов,они уменьшатся в размере в несколько раз,но все вкусы останутся внутри, испарится лишь лишняя влага.
4
Дать грибам немного остыть и разложить по чистым полиэтиленовым пакетам небольшими порциями в плоский пласт и заморозить.
5
С приготовленными таким образом грибами можно готовить любые блюда.Супы,пироги, картошку с грибами,мясо...да все,что угодно!!!На вкус эти грибы как будто только собранные.
6
Грибной суп.
7
Вскипятить воду и положить в нее замороженные грибы,довести до кипения, добавить нарезанный соломкой картофель.На сковороде обжарить на сливочном или топлёном масле лук и морковь.Переложить обжарку к грибам.Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и свежую петрушку.Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!