
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Молоко 280 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 гр
- Соль 2/3 ч.л
- Дрожжи 20 гр
- Ванилин
- Корица 4 ст.л
- Сахар для начинки 100 гр
- Масло сливочное до смазывания теста. 30 гр
- Мука 540 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут, чтобы образовалась шапочка.
2
Добавить взбитое яйцо, соль, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
3
Оставить на 40 минут, обмять руками, затем дать постоять снова час.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулетик.
5
Разрезать на части по 4-5 мм, выложить в форму, дать постоять минут 15 для подъёма.
6
Выпекать 25-30 минут при 180 градусов.
7
Приятного аппетита! Можно сверху полить сгущенкой, вареньем, джемом.



4.851705
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)