Морковно-апельсиновый пирог (постный)

Морковно-апельсиновый пирог (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и...
6

Ингредиенты

тёртой моркови 100 г
апельсина 2
сахара 100 г
мёда 50 г
рафинированного растительного масла 100 мл
разрыхлителя 10 г
муки 300 г
соль
ванилин, пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять цедру с апельсина, понадобится около 1 ст.л. Очистить апельсины от кожуры и от белой части. Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео). При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу. Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
2
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать. В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
3
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию. Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!