
Морковно-апельсиновый пирог (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и...
Ингредиенты
- Тёртой моркови 100 г
- Апельсина 2
- Сахара 100 г
- Мёда 50 г
- Рафинированного растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 300 г
- Соль
- Ванилин, пряности по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Снять цедру с апельсина, понадобится около 1 ст.л.
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл.
Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
2
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
3
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.
Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871552
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями