
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
А ещё он без яиц, муки и, конечно же, без сахара.
2 порции
Ингредиенты
- Для основы:
- фиников (вес без косточки)у меня это 12 шт маленьких фиников 55 г
- кокосовой стружки 40 г
- 🔻Для творожного слоя:
- мягкого творога (у меня 0,2%) 100 г
- йогурта(можно взять кефир) 2 ст. л.
- банана (если крупный) или половинка среднего 1/3
- малины(у меня замороженная) 1 горст.
- желатина 50 грамм воды 15 г
- подсластитель (я не добавляла) по вкусу по вкусу
- ванилин по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Основа:
Финики замочить в кипятке на полчаса, далее очистить их от косточки и взбить в блендере вместе с кокосовой стружкой.( если очень сухо будет- влить 1-2 ст.л. воды. Масса должна быть очень густая и липкая.
2
🔻творожный слой:
Желатин замочить в воде. Пока он набухает, творог,йогурт,банан и малину и ванилин взбить до однородной массы.Желатин с водой нагреть в микроволновке или на водяной бане(но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. (3 ст л оставить для верхушки)
3
СБОРКА: Финиково-кокосовую массу выложить на дно формы и разровнять. Вылить сверху творожный слой и отправить на 10 мин в холодильник. Пока десерт остывает,нарезать кусочек банана,мандарин,киви и несколько ягод малины, добавить мед и желатин,который мы оставили, все перемешать аккуратно,не помяв фрукты. Десерт достать из холодильника,выложить фрукты с желатином сверху и снова убрать в холод,желательно на ночь. Сверху я присыпала немного кокосовой стружкой.



4.861575
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями