avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный брусничник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный брусничник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#пост #безмасла #выпечка Сейчас идёт Великий пост, во время которого масло разрешено...

Ингредиенты

  • брусники 500 мл
  • сахара 300-500 мл
  • воды 200 мл
  • разрыхлителя 10 грамм
  • соли 1 ч.л
  • мёда 2 ст.л
  • Мука

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем в глубокой емкости бруснику, воду и сахар (если класть 500 грамм, то это будет прям ооочень сладкий пирог). Добавляем соль, мёд и муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.
2
Застилаем форму для выпекания пергаментом и выливания в неё получившееся тесто.
3
Отправляем наш брусничник в разогретую до 185’ духовку примерно на 50 минут. Но лучше ориентируетесь по своей духовки. Готовность брусничника проверяем зубочисткой (на ней не должно оставаться тесто).
4
Приятного аппетита! P.s. Ингредиенты в миллилитрах, т.к удобно мерным стаканом отмерять😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6