
Постный брусничник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#пост #безмасла #выпечка
Сейчас идёт Великий пост, во время которого масло разрешено...
Ингредиенты
- брусники 500 мл
- сахара 300-500 мл
- воды 200 мл
- разрыхлителя 10 грамм
- соли 1 ч.л
- мёда 2 ст.л
- Мука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем в глубокой емкости бруснику, воду и сахар (если класть 500 грамм, то это будет прям ооочень сладкий пирог). Добавляем соль, мёд и муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.
2
Застилаем форму для выпекания пергаментом и выливания в неё получившееся тесто.
3
Отправляем наш брусничник в разогретую до 185’ духовку примерно на 50 минут. Но лучше ориентируетесь по своей духовки. Готовность брусничника проверяем зубочисткой (на ней не должно оставаться тесто).
4
Приятного аппетита! P.s. Ингредиенты в миллилитрах, т.к удобно мерным стаканом отмерять😊



4.97743
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)