
Паста с соусом Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Peskoff
Классическое итальянское блюдо.
Постарался сделать близко к оригинальному рецепту и...
45 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из говядины 900 г
- Фарша из свинины 100 г
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Стебля сельдерея 2-3
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сухого красного вина 150 мл
- Куриного бульона (можно заменить водой) 150 мл
- Томатной пасты разведенной водой 250 мл
- Тимьяна 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко порезанные овощи обжариваем на среднем огне 8-10 минут, овощи не должны быть готовы.
Добавляем фарш, увеличив огонь, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до получения однородной массы без комков.
Добавляем вино, помешивая 3-5 минут, добавляем томатную пасту тщательно ее вмешивая в фарш. Солим, перчим, добавляем специи.
Ставим емкость на самый маленький огонь, минут через 20 добавляем куриный бульон тщательно все перемешав. Оставляем еще на 20-30 минут.
2
Пока соус готовиться, варим пасту, натираем пармезан или любой твёрдый сыр. #жаркое



4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)