Паста с соусом Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Peskoff
Классическое итальянское блюдо.
Постарался сделать близко к оригинальному рецепту и...
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- фарша из говядины 900 г
- фарша из свинины 100 г
- крупная луковица 1
- морковь 1
- стебля сельдерея 2-3
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст/л
- сухого красного вина 150 мл
- куриного бульона (можно заменить водой) 150 мл
- томатной пасты разведенной водой 250 мл
- тимьяна 1 ч/л
- молотый чёрный перец, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко порезанные овощи обжариваем на среднем огне 8-10 минут, овощи не должны быть готовы.
Добавляем фарш, увеличив огонь, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до получения однородной массы без комков.
Добавляем вино, помешивая 3-5 минут, добавляем томатную пасту тщательно ее вмешивая в фарш. Солим, перчим, добавляем специи.
Ставим емкость на самый маленький огонь, минут через 20 добавляем куриный бульон тщательно все перемешав. Оставляем еще на 20-30 минут.
2
Пока соус готовиться, варим пасту, натираем пармезан или любой твёрдый сыр. #жаркое
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Чернявская
оставил(а)
#премия
Спасибо за рецепт👍 очень вкусно, правда, без вина
19 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!