ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitry Peskoff
Классическое итальянское блюдо. Постарался сделать близко к оригинальному рецепту и...
45 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • фарша из говядины 900 г
  • фарша из свинины 100 г
  • крупная луковица 1
  • морковь 1
  • стебля сельдерея 2-3
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 2 ст/л
  • сухого красного вина 150 мл
  • куриного бульона (можно заменить водой) 150 мл
  • томатной пасты разведенной водой 250 мл
  • тимьяна 1 ч/л
  • молотый чёрный перец, соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко порезанные овощи обжариваем на среднем огне 8-10 минут, овощи не должны быть готовы. Добавляем фарш, увеличив огонь, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до получения однородной массы без комков. Добавляем вино, помешивая 3-5 минут, добавляем томатную пасту тщательно ее вмешивая в фарш. Солим, перчим, добавляем специи. Ставим емкость на самый маленький огонь, минут через 20 добавляем куриный бульон тщательно все перемешав. Оставляем еще на 20-30 минут.
2
Пока соус готовиться, варим пасту, натираем пармезан или любой твёрдый сыр. #жаркое
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за подробный рецепт⭐👍 Все никак не решусь приготовить☺️
3 июня 2020 г.
Ответить
#премия Спасибо за рецепт👍 очень вкусно, правда, без вина
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!