avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с соусом Болоньезе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с соусом Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitry Peskoff
Классическое итальянское блюдо. Постарался сделать близко к оригинальному рецепту и...
45 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша из говядины 900 г
  • Фарша из свинины 100 г
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Стебля сельдерея 2-3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сухого красного вина 150 мл
  • Куриного бульона (можно заменить водой) 150 мл
  • Томатной пасты разведенной водой 250 мл
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец, соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко порезанные овощи обжариваем на среднем огне 8-10 минут, овощи не должны быть готовы. Добавляем фарш, увеличив огонь, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до получения однородной массы без комков. Добавляем вино, помешивая 3-5 минут, добавляем томатную пасту тщательно ее вмешивая в фарш. Солим, перчим, добавляем специи. Ставим емкость на самый маленький огонь, минут через 20 добавляем куриный бульон тщательно все перемешав. Оставляем еще на 20-30 минут.
2
Пока соус готовиться, варим пасту, натираем пармезан или любой твёрдый сыр. #жаркое
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2