Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Волна Настроения
Простой в изготовлении и очень вкусный торт. Украсит любое праздничное чаепитие.
1 час
7-9 порций
1
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста (замороженное) 500 грамм
- сгущенного молока 1 банка
- сливочного масла 82,5% жирности 300 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разморозить слоеное тесто. Раскатать тонкие коржи и наколоть их вилкой по всей поверхности. Накалывать нужно для того, чтобы коржи выпекались ровные, а не образовывались пузыри и неровности. Выложить коржи на противень закрытый бумагой для выпечки.
2
Выпекать коржи при температуре 210-230 градусов по 5-7 минут (зависит от духовки). Коржам даем остыть.
3
Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре масло начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Получаем довольно густой крем.
4
Смазываем коржи кремом и собираем торт. Важно! Горячие коржи смазывать нельзя, крем потечет. При укладывании одного коржа на другой, следует слегка надавливать. Небольшой хруст при этом вполне допустим. Коржи при этом укладываются плотнее, и крем их лучше пропитывает. Оставляем торт в холодильнике на 5-10 часов. Но можно есть и сразу. Правда, после выдержки, торт вкуснее (с моей точки зрения).
5
Если крема много, то можно тонким слоем смазать верхний корж и посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Поскольку торт есть приходится руками (он ложкой не разламывается, надо кусать), я верхний корж не смазываю для удобства. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый вечер! Спастбо вам за такой подробный рецепт тортика 🌷🌷🌷очень люблю Наполеон, но всегда готовила с заварным кремом, теперь обязательно воспользуюсь...
24 марта 2020 г.
Ответить