Паста с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Паста на ужин, что может быть лучше🍝
Ингредиенты
- Спагетти
- Оливковое масло extra virgin
- Оливковое масло для жарки
- Томаты мелкорезанные
- Томатная паста
- Чеснок
- Соль, перец, итальянские травы сушеные
- Лук репчатый
- Сыр твердый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я не берусь писать кол-во, так как размеры семей у всех разные, к тому же по вкусу количество любого ингредиента можно уменьшать или увеличивать.
Пасту отвариваем в подсоленной воде аль денте. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, перемешиваем.
2
Для соуса наливаем в сковороду или сотейник масло для жарки. Несколько очищенных зубчиков чеснока раздавить ножом на доске и отправить в горячее масло. Дать чесноку отдать все лучшее маслу. Когда чеснок стал прозрачным,убираем его.
3
Отправляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Доводим до золотистого цвета. Добавляем к луку томаты и томатную пасту (совсем немного). Доводим до кипения, убавляем огонь. Томаты сдабриваем солью, перцем и травами. Оставляем ещё на несколько минут под крышкой.
4
Затем выдавливаем чеснок (можно мелко порезать) в наш соус, перемешиваем и убираем с огня. В тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом и присыпаем сыром.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями