
Маринованные вёшенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
Отличное блюдо для праздничного стола 👍 готовится легко и быстро) #праздниквпост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вёшенок 1 кг
- Воды 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Гвоздики 4
- Перец душистый 10 горош.
- Лавровый лист 4-5
- Чеснок 5-6 шт.
- Уксус 9% 5 ст. л.
- Для подачи:
- Зеленый лук и подсолнечное масло
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Грибы разделяем и разрезаем на удобные кусочки и кладем в кастрюлю.
2
Заливаем воду, добавляем все специи, кроме уксуса и доводим до кипения.
3
Варим минут 15-20, добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и выключаем.
4
Можно переложить в стеклянную банку вместе с маринадом(получается 2 по 700 гр) и отправляем остывать. После охлаждения готово. А еще лучше настоять ночь.
5
Можно есть так или для подачи добавить подсолнечное масло и нарезанный зеленый лук.
6
Приятного аппетита!😘



4.931076
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями