Маринованные вёшенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
Отличное блюдо для праздничного стола 👍 готовится легко и быстро) #праздниквпост
Ингредиенты
- вёшенок 1 кг
- воды 1 л
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- гвоздики 4
- Перец душистый 10 горошин
- Лавровый лист 4-5
- Чеснок 5-6 шт.
- Уксус 9% 5 ст.л.
- Для подачи:
- Зеленый лук и подсолнечное масло
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Грибы разделяем и разрезаем на удобные кусочки и кладем в кастрюлю.
2
Заливаем воду, добавляем все специи, кроме уксуса и доводим до кипения.
3
Варим минут 15-20, добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и выключаем.
4
Можно переложить в стеклянную банку вместе с маринадом(получается 2 по 700 гр) и отправляем остывать. После охлаждения готово. А еще лучше настоять ночь.
5
Можно есть так или для подачи добавить подсолнечное масло и нарезанный зеленый лук.
6
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!