
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна receptyforkosourova
Вкусный и нежный ужин для всей семьи!
#receptyforkosourova #домашниерецепты #ужин...
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Риса 1 стак.
- Капусты 200 г
- Моркови 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Яйцо 1
- Зелень
- Томатного сока (или томатная паста) 2-3 стак.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем.
2
В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем, добавляем нашинкованную капусту, тушим под крышкой, периодически помешивая, до полуготовности капусты.
3
Рис отвариваем до полуготовности.
4
Выкладываем рис и овощи в глубокую миску, перемешиваем, даём остыть.
5
Добавляем зелень, фарш, соль, перец, яйцо и все хорошенько перемешиваем.
6
Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон.
7
Смешиваем томатный сок и сметану, заливаем голубцы, когда подлива закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут до готовности риса.
8
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями