Лапша на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- куриный желтка 2
- соли 0,5 ч.л.
- воды 30 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- мука
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки размешать с солью и водой, добавляем муку и масло,замесить тесто достаточно тугое.Кладем в ракет и оставляем на столе на 20-30 минут.
2
Раскатать тесто в 1,5-1 мм, нарезаем полосками не очень тонко. Присыпаем немного мукой и перемешать. Кипящую воду посолить,опускаем лапшу и варим минут 5-7 смотрите в процессе варки.Слить воду,лапшу промыть немного под холодной водой.В кастрюле растопить кусочек сливочного масла и разогреть на слабом огне лапшу.
3
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!