Суп из сома с белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#рыбныйсуп Суп наваристый, вкусный, а приготовить можно дома на плите.
5
Ингредиенты
На 5-литровую кастрюлю:
сома 1 кг
картошек 6
большая морковь 1
большая луковица 1
белого вина 1 стакан
укропа 1 пучок
зеленого лука 1 пучок
постного масла 2 ст. ложки
соль, перец красный молотый, черный перец душистый по вкусу
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сома вымыть, очистить от слизи, разрезать на куски. Сварить голову и хвост в течение 15 мин.
2
Голову и хвост вынуть. Бульон можно процедить, если мутноват. В кастрюлю положить порционные куски рыбы, нарезанный кусочками картофель. Когда закипит, добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь мелкими кусочками и обжарить на постном масле до прозрачности. Когда картофель практически готов, добавить зажарку в суп.
4
Поварить еще минут 5, добавить белое вино, чуток красного перца. Вино перебьет вкус тины, если таковой присутствуем и добавит пикантный привкус. Посыпать нарезанной зеленью. Подаем горячим, в каждую тарелку кладем несколько кусков рыбы.
5519
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!