Суп из сома с белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#рыбныйсуп Суп наваристый, вкусный, а приготовить можно дома на плите.
Ингредиенты
- На 5-литровую кастрюлю:
- сома 1 кг
- картошек 6
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- белого вина 1 стакан
- укропа 1 пучок
- зеленого лука 1 пучок
- постного масла 2 ст. ложки
- соль, перец красный молотый, черный перец душистый по вкусу
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сома вымыть, очистить от слизи, разрезать на куски. Сварить голову и хвост в течение 15 мин.
2
Голову и хвост вынуть. Бульон можно процедить, если мутноват. В кастрюлю положить порционные куски рыбы, нарезанный кусочками картофель. Когда закипит, добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь мелкими кусочками и обжарить на постном масле до прозрачности. Когда картофель практически готов, добавить зажарку в суп.
4
Поварить еще минут 5, добавить белое вино, чуток красного перца. Вино перебьет вкус тины, если таковой присутствуем и добавит пикантный привкус. Посыпать нарезанной зеленью. Подаем горячим, в каждую тарелку кладем несколько кусков рыбы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями