Уха из сома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Ингредиенты
- Голова сома, может, немного больше примерно 1 кг
- Вода 4 л
- Картошка 1 кг
- Лук репчатый 2
- Петрушка
- Укроп
- Масло сливочное 1 ст л
- Лавровый лист
- Черный перец - горошек и молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голову сома промыть, разобрать, положить в эмалированную миску, залить холодной водой, добавить несколько (5-6) лавровых листов (порезанных) и чайную ложку молотого перца. Убрать в холодильник. Пусть в холодильнике, пока чищу, режу картошку, закипает вода для ухи и проч. Так уходит тинный запах сома и др. речной рыбы.
2
В кастрюлю налить воду, положить мелко порезанные картошку и лук, поставить на огонь. Через 5 минут после закипания положить рыбу (достать из миски, не промывать), снять накипь. Положить резаный укроп с петрушкой, лавровый листик, несколько горошин черного перца, сливоч. масло. И варить еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!