ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха из сома

Уха из сома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля

Ингредиенты

  • Голова сома, может, немного больше примерно 1 кг
  • Вода 4 л
  • Картошка 1 кг
  • Лук репчатый 2
  • Петрушка
  • Укроп
  • Масло сливочное 1 ст л
  • Лавровый лист
  • Черный перец - горошек и молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Голову сома промыть, разобрать, положить в эмалированную миску, залить холодной водой, добавить несколько (5-6) лавровых листов (порезанных) и чайную ложку молотого перца. Убрать в холодильник. Пусть в холодильнике, пока чищу, режу картошку, закипает вода для ухи и проч. Так уходит тинный запах сома и др. речной рыбы.
2
В кастрюлю налить воду, положить мелко порезанные картошку и лук, поставить на огонь. Через 5 минут после закипания положить рыбу (достать из миски, не промывать), снять накипь. Положить резаный укроп с петрушкой, лавровый листик, несколько горошин черного перца, сливоч. масло. И варить еще 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!