avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из головы сома
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха из головы сома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень люблю рыбу в любом виде.Из одного большого сома на 2.5 кг готовлю сразу 2 блюда.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большая голова сома и хвост 1 шт.
  • Картошка небольшие 2 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Приправа (у меня "роллтон" для курицы) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный горошком, лавров 1 лист.
  • Укроп, кинза

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, режем на куски. Голову и хвост выложить в казан, налить холодной воды 2.5-3 литра. Доводим до кипения, снимаем пену, выложить картошку - кубиками.
2
На сковородке с 1 ст. л. растит. масла-жарим лук полукольцами-до прозрачности. Добавляем морковь - через терку, жарим 2 мин.
3
Выложить поджарку в уху. Такая поджарка делает бульон золотистым.
4
Добавляем несколько шт. черного перца горошком, приправу, лавров. лист, солим по вкусу. Готовим до мягкости картошки.Всыпать зелень мелко нарезанную,даем мин 2 постоять под крышкой и подаем к столу. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3