Уха из головы сома

Уха из головы сома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень люблю рыбу в любом виде.Из одного большого сома на 2.5 кг готовлю сразу 2 блюда.
1

Ингредиенты

большая голова сома и хвост 1 шт.
Картошка небольшие 2 шт.
Лук средний 1 шт.
Морковь 1 шт
Приправа (у меня "роллтон" для курицы) 1 ст. л.
Соль, перец черный горошком, лавров.лист
Укроп, кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, режем на куски. Голову и хвост выложить в казан, налить холодной воды 2.5-3 литра. Доводим до кипения, снимаем пену, выложить картошку - кубиками.
2
На сковородке с 1 ст. л. растит. масла-жарим лук полукольцами-до прозрачности. Добавляем морковь - через терку, жарим 2 мин.
3
Выложить поджарку в уху. Такая поджарка делает бульон золотистым.
4
Добавляем несколько шт. черного перца горошком, приправу, лавров. лист, солим по вкусу. Готовим до мягкости картошки.Всыпать зелень мелко нарезанную,даем мин 2 постоять под крышкой и подаем к столу. Это очень вкусно.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Pit Juk
оставил(а)
Только и голов от карасей
23 июля 2020 г.
Ответить
Pit Juk
оставил(а)
Очень
23 июля 2020 г.
Ответить
Я думаю что уху можно готовить из любой рыбы.Я так и делаю - успех этого блюда на мой взгляд в поджарке из лука иморкови
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!