
Уха из сома на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюрыбу и #уха Уха из сома на природе, на костре, наваристая, пахнущая дымком -...
Ингредиенты
- сома 1-1.5 кг
- картофелины 4
- морковь 1
- луковица 1
- лавровых листа 4
- горошин черного перца, столько же душистого 5-6
- соль, красный молотый перец по вкусу
- водки 50 г
- зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сома очищаем от слизи (можно натереть солью, чтобы процесс проходил легче), потрошим. Отделяем голову, отрезаем хвостовую часть и плавники. Удаляем жабры, глаза, голову разрубаем хотя бы пополам, промываем. Рыбу разрезаем на порционные куски. Их тоже промываем. Если сом большой, используйте не всю рыбу.
2
Разводим костер. Хвост, голову плавники кладем в холодную воду, варим на меленном огне, снимая пену минут 20 с момента закипания. Когда вода закипит, кладем специи, кроме красного перца.
3
Через 20 мин. достаем шумовкой голову, хвост, плавники и закладываем нарезанный кубиками картофель, морковь, лук. Варим минут 10 до полуготовности картофеля и добавляем нарезанную кусками рыбу. Варим еще минут 10-15, снимая пену. Следим, чтобы наш сомик не переварился. Котелок лучше держать открытым на медленном огне. В конце варки пробуем на соль, если надо, досолим. Добавляем красный жгучий перец, вливаем рюмку водки.Она убирает запах тины.
4
В самом конце можно взять из костра тлеющую веточку и опустить кончик в уху для придания аромата. За минуту до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.Котелок снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Не сочтите за пропаганду алкоголизма, но уха очень хороша под рюмочку!



4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями