Краснокочанная капуста с яблоком, изюмом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Замечательное блюдо, которое можно употреблять в пост или веганам, а можно подать на...
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко зелёное 1 шт
- Изюм 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 стол. ложки
- Уксус или Лимонный сок 1 стол. ложка
- Вода 3 слол. ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту вымыть и мелко нашинковать, лук очистить и нарезать соломкой, яблоко вымыть, очистить и нарезать дольками, изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, затем слить через сито.
2
В огне упорной кастрюле складываем все слоями, кладём капусту, на неё лук, яблоки и изюм, посолить и слегка поперчить, далее слои повторяем, пока не закончится продукты. В÷ стакане смешать воду, лимонный сок и сахар, полить сверху на капусту и также верху полить оливковым маслом.
3
Когда все продукты уложили, кастрюлю накрыть фольгой, а сверху крышкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, затем духовку отключить и дать блюду ещё потомиться минут 30-40.
4
Готовое блюдо подаём посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!