
Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Невозможно вкусные булочки)
#подарокалександру #булочкисиннабон #синнабон...
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стакан (250 мл)
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сухих дрожжей 12 г
- Слив. масла 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 600 гр (примерно 4 стакана)
- Начинка
- Сахара 120-150 г
- Корицы 20 гр (1 пакетик)
- Мягкого слив. масла 20-30 г
- Заливка
- Сметаны домашней (можно магазинной не кислой) 200 г
- Сах. пудры 80 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто:
в теплом молоке развести дрожжи, яйца с сахаром взбить просто вилкой. Соединить все, всыпать соль, ванильный сахар и муку, замесить тесто, вымешивать минут 5, затем частями ввести мягкое слив.масло и замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше,но не стоит забивать тесто мукой. Накрыть тесто пленкой и поставить подходить его на 1-1.5 часа.
2
Когда тесто подошло, разделить его на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Смешать корицу с сахаром, тесто смазать мягким слив.маслом, можно прям рукой, распределить начинку, слегка вдавить ее и скатать в плотный рулет, край хорошо защипнуть. С помощью нитки разделить на равные кусочки шириной 3-4 см. Выложить в смазанную маслом форму рулетики, на расстоянии 2 см друг от друга.
3
Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 40-60 минут. В это время разогреть духовку до 180°. Выпекать булочки 20-25 минут.
Достать булочки и сразу горячие смазать заливкой, для этого смешать сметану с сахарной пудрой.
Дать им полностью остыть.



4.812020
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями