Шакшука без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Попробовали это блюдо на завтрак в ШОКОЛАДНИЦЕ и опять решили приготовить дома.
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор (В зависимости от желаемой порции) 6 шт.
- лук 1
- Нут
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук измельчить, болгарский перец нарезать на маленькие кусочки, помидор нарезать кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части.
Поместить в прогретую сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и обжаривать 7-10 минут.К обжаренным овощам добавляем помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще примерно 10 минут.
⠀
2
Если хотите добавить яйца:
⠀
К получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.
⠀
Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!