avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыжик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыжик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksanka dol 🌳

Ингредиенты

  • Меда 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Масло слив или маргарин 100 г
  • Яйца 2
  • Мука около 4 стак.
  • крем заварной:
  • Желтка 3
  • Сахар 1 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 1 л
  • Масл сл 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мед,сахар, сода, масло в миску и на водяную баню, хорошо растопить перемешать. Снять, осторожно доб яйца перемешивая чтоб не сварились. Затем мука,замешиваем постепенно добавляя, не сильно круто, тесто должно быть мягким. В миску и пусть стоит в холод мин 20.
2
Варим крем. Взбиваем желтки с сахаром, молоко ставим нагреваться, в яйца до муку и половник молока теплого, перемешиваем. Как только молоко нагреется вливаем яичную смесь и помешивая венчиком доводим до кипения, загустения. Ставим охлаждаться и в теплый крем доб масло, взбиваем венчиком и ставим полностью охладиться.
3
Достаем тесто и делим на части, я делила на 6 раскатывала до 28 в диаметре, печем в горячей духовке, 1 корж дольше печется, а остальные мин 2. Обрезаем коржи по форме, обрезки слад, они пойдут на крошку.перемазываем коржи кремом, примерно по 3-4 ст ложки на корж.
4
Обрезки можно сложить в пакет и раскатать подавить скалкой, можно в блендер. И крошкой обсыпать торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями