Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksanka dol 🌳
Ингредиенты
- меда 2 ст л
- сахар 1 ст
- соды 1 ч л
- масло слив или маргарин 100 гр
- яйца, 2
- мука около 4 ст
- крем заварной:
- желтка 3
- сахар 1 ст
- муки 3 ст л
- молока 1 л
- масл сл 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед,сахар, сода, масло в миску и на водяную баню, хорошо растопить перемешать. Снять, осторожно доб яйца перемешивая чтоб не сварились. Затем мука,замешиваем постепенно добавляя, не сильно круто, тесто должно быть мягким. В миску и пусть стоит в холод мин 20.
2
Варим крем. Взбиваем желтки с сахаром, молоко ставим нагреваться, в яйца до муку и половник молока теплого, перемешиваем. Как только молоко нагреется вливаем яичную смесь и помешивая венчиком доводим до кипения, загустения. Ставим охлаждаться и в теплый крем доб масло, взбиваем венчиком и ставим полностью охладиться.
3
Достаем тесто и делим на части, я делила на 6 раскатывала до 28 в диаметре, печем в горячей духовке, 1 корж дольше печется, а остальные мин 2. Обрезаем коржи по форме, обрезки слад, они пойдут на крошку.перемазываем коржи кремом, примерно по 3-4 ст ложки на корж.
4
Обрезки можно сложить в пакет и раскатать подавить скалкой, можно в блендер. И крошкой обсыпать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями