
Фаршированные куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Нежные, вкусные и очень сытные куриные грудки! Классическое сочетание курицы,...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудок 5 шт.
- Свежих шампиньонов 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 5 ст. л.
- Молока 150 мл
- Соль, перец, мускатный орех
- Розмарина несколько 1 вет.
- Сливочного масла для жарки 1 кус.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить ножом.
2
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить чеснок. Его нужно обжарить пару минут, а затем выбросить. Затем выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3
В куриных филе сделать продольные разрезы таким образом, чтобы получился "кармашек". Внутрь положить обжаренные шампиньоны. Закрепить место разреза зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не вылезла.
4
В отдельной чашке сделать соус. Для этого нужно смешать молоко, сметану, соль, перец и мускатный орех. Всё хорошо перемешать.
5
Фаршированные куриные филе выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Залить соусом. Украсить веточками розмарина.
6
Запекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!)



4.91294
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями