
Вкусный и рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить...
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Сливочное масло 20 г
- Вода 2 стакана
- Куркума 1/3 ч.л
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
2
Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
3
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
4
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/RiHzcHmwPG4



4.871559
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями