avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
На 100 г калорийность 312.5 ккал Б- 6.3 Ж- 25 У - 17.5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт
  • Морковь (уже протертая) 185 гр
  • Грецкие орехи 70 г
  • Чернослив 25 г
  • Мука рисовая 90 гр
  • Мука пшеничная 90 гр
  • Сахарозаменитель (жидкий, как на 200 г сахара)
  • Кефир 100 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сода 3 г
  • Корица 3 г
  • КРЕМ:
  • Сыр творожный 500 г
  • Сметана 100 мл
  • Масло Сливочное 35 г
  • Сахарозаменитель (жидкий, как 200 г сахара)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в воде на 10 минут. Затем сливаем воду и режем его небольшими кусочками. Грецкие орехи жарим на сухой сковороде (минуты 3), затем измельчаем скалкой.
2
Взбить яйца и сахарозаменитель до белой пены. В другой миске перемешать сухие ингредиенты, кроме орехов, муки и чернослива.
3
Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую морковь, чернослив и рубленные грецкие орехи (1/3 оставить для украшения торта). Добавить кефир, все хорошенько перемешать.
4
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, ставим в духовку нагретую до 180 °С на 45 - 50 мин.
5
Достаём наш бисквит из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
6
Готовим крем. Взбить творожный сыр, нежирную сметану и сахарозаменитель, добавить растопленное сливочное масло.
7
Бисквит режем на 2 или 3 части, чтобы получились коржи.
8
Смазываем наши коржи кремом и посыпаем сверху оставшейся частью орехов. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
9
Наш торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо вам за рецепт и пошаговые фотографии! Буду ждать новых рецептов!
5 июля 2020 г.
Ответить
Морковный торт сделал с прослойкой крема)))
5 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!