GC: жареная свинина с кисло-сладким перцем

GC: жареная свинина с кисло-сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Наверное, это один из самых простых рецептов, что я пробовал, не требующий ни...
1 порция
6

Ингредиенты

свиная корейка (желательно на кости) 1
болгарского перца 1/2
не крупной луковицы 1/4
Соль/перец/уксус/сахар/базилик/чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо перед готовкой необходимо прогреть до комнатной температуры. Я привык солить его до готовки, а не посредственно перед обжаркой убирать лишнюю влагу салфеткой, так корочка получится быстрее и лучше. А это уже напрямую скажется на вкусе готового мяса.
2
Для образования той же "корочки" необходимы сильный нагрев и теплоемкая посуда. Хорошая сковорода, другими словами, на "тефалях из фольги" ничего не выйдет. Если на куске много жира, то его заранее стоит надрезать, чтобы кусок не деформировался при термообработке. Сторону с жиром лучше тоже прижарить!
3
После сильной обжарки, когда появится золотистая корочка можно нагрев немного сбавить, добавить сливочного масла, любимые специи (тимьян/розмарин/...), чеснок и довести до готовности периодически переворачивая. Обычно на это уходит 8-12 минут в зависимости от толщины куска. Свинину есть полусырой нельзя, она при жизни всеядная. Точнее можно, но последствия на совести повара.
4
После готовки мясо можно поперчить и дать ему "отдохнуть" минут 8-10.
5
Пока мясо само "доходит" надо порезать перец и лук. Можно произвольно, я люблю на длинные полоски, нарезка "Julienne". Я уже говорил, что это не обязательно суп или блюдо из грибов со сметаной. И быстро обжарить на сильно разогретой сковородке. Я сразу подсыпаю пару ч. л. сахара, чтобы карамелизация шла быстрее. Затем добавить чеснок и пока овощи не потеряли своей хрусткости, если можно так сказать, влить грамм 10 -15 уксуса.
6
Уксус лучше использовать винный или бальзамик, но за неимением оных подойдет 3% столовый. Если в ящике на кухне только 9%, что скорее всего, просто разбавь его водой. Вонь первое время будет невыносимой, особенно если сразу 3-4 порции готовишь, поэтому хорошо бы открыть окна или включить вытяжку.
7
Через 3-5 минут запах улетучится и можно уменьшить нагрев, вмешать в соус сливочного масла грамм 10, посолить и попробовать. Должен получиться кисло-сладкий соус консистенции сиропа. Если слишком кисло - добавь сахара, если сладко - лимонного сока. Перед подачей хорошо бы сдобрить свежим базиликом. Он тут подойдет как нельзя кстати. Если базилик в сухом виде, то добавить его стоит на этапе выпаривания уксуса.
8
В результате должно получиться вкусное, быстрое и сбалансированное блюдо. Как по мне, не требующее дополнительных соусов и гарниров. Хорошо если овощи останутся чуть хрустящими.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!