Юьзан галнаш из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Начинка:
- Черемша 5 пучков
- Крапива 3 пучка
- Творог 400 гр
- Соль
- Масло сливочное или топленое
- Тесто из кукурузной муки:
- Мука кукурузная- 1 кг
- Мука пшеничная полстакана
- Яйцо 1 шт
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Черемшу и крапиву тщательно вымыть под проточной водой, очистить от ненужных сорняков и мелко нарезать. Нарезанную черемшу положить в кастрюлю, посолить, добавить кусочек масла, если необходимо, чуть брызнуть водой. Я воду не добавляю, а парю на сливочном масле на слабом огне 10-15 минут. Крапиву залить 1 стаканом воды, тоже пропарить минут 5, затем отжать через дуршлаг лишнюю жидкость. После того как начинка остынет соединить с творогом.
2
Кукурузную муку размешать с пшеничной мукой, добавить яйцо и соль. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя теплую воду. Сформировать небольшие шарики, сделать в них выемку и начинить приготовленной начинкой, затем аккуратно залепить. Варить в кипящей воде минут 15. Подавать со сметаной, топленым или сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!