avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Юьзан галнаш из кукурузной муки

Юьзан галнаш из кукурузной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Черемша 5 пучков
  • Крапива 3 пучка
  • Творог 400 гр
  • Соль
  • Масло сливочное или топленое
  • Тесто из кукурузной муки:
  • Мука кукурузная- 1 кг
  • Мука пшеничная полстакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Черемшу и крапиву тщательно вымыть под проточной водой, очистить от ненужных сорняков и мелко нарезать. Нарезанную черемшу положить в кастрюлю, посолить, добавить кусочек масла, если необходимо, чуть брызнуть водой. Я воду не добавляю, а парю на сливочном масле на слабом огне 10-15 минут. Крапиву залить 1 стаканом воды, тоже пропарить минут 5, затем отжать через дуршлаг лишнюю жидкость. После того как начинка остынет соединить с творогом.
2
Кукурузную муку размешать с пшеничной мукой, добавить яйцо и соль. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя теплую воду. Сформировать небольшие шарики, сделать в них выемку и начинить приготовленной начинкой, затем аккуратно залепить. Варить в кипящей воде минут 15. Подавать со сметаной, топленым или сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!