avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный батон

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • мука 550 г
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода тёплая 320 г
  • сливочное масло 50 г
  • Помазка:
  • майонез 3 ст.л
  • чеснок 3 зуб
  • укроп сухой или свежий 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 2-3 минуты. Тесто плотное, не липкие, муки не добавляем.
2
На этом этапе добавляем в 3 приёма мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Муки также не добавляем. После того как мы вмешали все масло, тесто надо ещё раз вымесить на столе. Тесто получится мягкое, приятное и гладкое. Придаём ему форму шара.
3
Большую глубокую чашку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Через час, тесто обминаем, опять придаём форму шара и убираем ещё на час-полтора.
4
Стол слегка припылить мукой, выкладываем тесто, делим его на 3 равные части. Берем кусок теста и руками на столе его расплющиваем в прямоугольник толщиной 1 см. Затем по длинной стороне сворачиваем тесто в плотный рулет, края и концы защипываем.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выкладываем батоны оставляя приличное расстояние между ними. Накрываем полотенцем и даём расстояться минимум 40 мин, лучше час.
6
В это время готовим чесночную помазку. Берем майонез, выдавливаем чеснок, добавляем сухой или свежий укроп. Перемешать и переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
7
Когда батоны расстоялись, острым ножом ровно по середине вдоль делаем надрез на всю длину. Выдавливаем помазку ровно в надрез.
8
Отправляем батоны выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку. Убавляем огонь до 190° и выпекаем до румяного цвета. У меня ушло 35 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке.
9
Испеченные батоны сразу накроем полотенцем, пусть постоят так минут 15. Можно это не делать, но на мой взгляд так они ещё нежнее.
10
Видеорецепт смотрите здесь https://youtu.be/1MRRXj1tnVs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очччень аппетитно выглядит!
23 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!