Чесночный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- мука 550 г
- дрожжи сухие 1.5 ч.л
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- вода тёплая 320 г
- сливочное масло 50 г
- Помазка:
- майонез 3 ст.л
- чеснок 3 зуб
- укроп сухой или свежий 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 2-3 минуты. Тесто плотное, не липкие, муки не добавляем.
2
На этом этапе добавляем в 3 приёма мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Муки также не добавляем. После того как мы вмешали все масло, тесто надо ещё раз вымесить на столе. Тесто получится мягкое, приятное и гладкое. Придаём ему форму шара.
3
Большую глубокую чашку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Через час, тесто обминаем, опять придаём форму шара и убираем ещё на час-полтора.
4
Стол слегка припылить мукой, выкладываем тесто, делим его на 3 равные части. Берем кусок теста и руками на столе его расплющиваем в прямоугольник толщиной 1 см. Затем по длинной стороне сворачиваем тесто в плотный рулет, края и концы защипываем.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выкладываем батоны оставляя приличное расстояние между ними. Накрываем полотенцем и даём расстояться минимум 40 мин, лучше час.
6
В это время готовим чесночную помазку. Берем майонез, выдавливаем чеснок, добавляем сухой или свежий укроп. Перемешать и переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
7
Когда батоны расстоялись, острым ножом ровно по середине вдоль делаем надрез на всю длину. Выдавливаем помазку ровно в надрез.
8
Отправляем батоны выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку. Убавляем огонь до 190° и выпекаем до румяного цвета. У меня ушло 35 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке.
9
Испеченные батоны сразу накроем полотенцем, пусть постоят так минут 15. Можно это не делать, но на мой взгляд так они ещё нежнее.
10
Видеорецепт смотрите здесь https://youtu.be/1MRRXj1tnVs
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!