Итальянский чесночный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня
Ингредиенты
- чеснока 2 головки
- картофеля 1-2
- сельдерея 1 стебель
- петрушки Небольшой пучок
- бекона 150 гр
- белого сухого вина 100 мл
- желтка 3
- куриного бульона 1,2 л
- Масло оливковое
- сыра пармезан 50 гр
- батона белого хлеба 0,5
- итальянских трав 0,5 ч ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок, картофель стебель сельдерея почистить.
2
Чеснок и зелень петрушки измельчить, сельдерей, картошку, бекон нарезать кубиком.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить бекон, обжарить на среднем огне минут 5.
4
Затем добавить все овощи, травы, готовить ещё 5 минут, влить вино, готовить 2-3 минуты.
5
Затем влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
6
Желтки смешать со столовой ложкой оливкового масла и на водяной бане взбивать до загустения массы.
7
В слегка остывший суп добавить желтковую смесь, суп протереть через сито или взбить погружным блендером, довести до кипения.
8
Из хлеба и сыра в духовке приготовить гренки.
9
Разлить суп по тарелкам, уложить сверху гренки и сразу же подавать.
10
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!