
Чесночный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Выпечка с чесноком мне нравится. Вот решила испечь батон.Мягкий и чесночный! Пробуем..
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 0,5 кг
- Молока 200 мл
- Воды 50 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Масла растительного 2 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Тесто приготовила в ХП. Подходило там же. Удобная вещь))
2
Готовое тесто разделить на две части. Смазала маслом, натёрла сверху чеснок и посыпала зелёным луком. Можно начинку измельчить в блендере.
3
Свернула в рулет, надрезала, чуть присыпала мукой и оставила на 30 минут п/плёнкой на расстойку (капли сверху-остатки масла. Не делайте так, пригорит мука).
4
Нагреваем духовку до 180*и выпекаем минут 25. Мягкий внутри, корочка хрустящая снаружи и очень вкусный! Можно намазать пастой из солёного сала (есть в моих рецептах), можно подать к борщу, можно....сами додумайте)) Приятного аппетита!



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)