avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Выпечка с чесноком мне нравится. Вот решила испечь батон.Мягкий и чесночный! Пробуем..

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 0,5 кг
  • Молока 200 мл
  • Воды 50 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Зелень

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Тесто приготовила в ХП. Подходило там же. Удобная вещь))
2
Готовое тесто разделить на две части. Смазала маслом, натёрла сверху чеснок и посыпала зелёным луком. Можно начинку измельчить в блендере.
3
Свернула в рулет, надрезала, чуть присыпала мукой и оставила на 30 минут п/плёнкой на расстойку (капли сверху-остатки масла. Не делайте так, пригорит мука).
4
Нагреваем духовку до 180*и выпекаем минут 25. Мягкий внутри, корочка хрустящая снаружи и очень вкусный! Можно намазать пастой из солёного сала (есть в моих рецептах), можно подать к борщу, можно....сами додумайте)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1