Чесночный батон

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Выпечка с чесноком мне нравится. Вот решила испечь батон.Мягкий и чесночный! Пробуем..

Ингредиенты

муки 0.5 кг
молока 200 мл
воды 50 мл
ч.л сухих дрожжей 1.5
ч.л соли 1
ч.л сахара 2
ст.л раст.масла 2
для начинки:
масла растительного 2 ст.л
чеснока 4-5 зубчиков
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто приготовила в ХП. Подходило там же. Удобная вещь))
2
Готовое тесто разделить на две части. Смазала маслом, натёрла сверху чеснок и посыпала зелёным луком. Можно начинку измельчить в блендере.
3
Свернула в рулет, надрезала, чуть присыпала мукой и оставила на 30 минут п/плёнкой на расстойку (капли сверху-остатки масла. Не делайте так, пригорит мука).
4
Нагреваем духовку до 180*и выпекаем минут 25. Мягкий внутри, корочка хрустящая снаружи и очень вкусный! Можно намазать пастой из солёного сала (есть в моих рецептах), можно подать к борщу, можно....сами додумайте)) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, попробуйте!
30 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!