
Чесночный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Очень мягкий, ароматный и вкусный батон. Готовиться очень просто и быстро. Когда будете...
2 батона
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Яйцо для смазки 1 шт.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Растительного масла 50 г
- Растопленного сливочного масла или маргарина 50 г
- Начинка
- Натертого сыра 100 г
- Укропа 50 г
- Чеснока 5 зуб.
- Оливково масла 2 ч. л.
- Майонеза (у меня домашний) 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и 100 грамм муки. Оставляем нашу опару на 5 минут.
2
Потом в опару добавляем яйцо, оба масла и оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое тесто. И оставляем его минут на 30 в тёплом месте прикрыв полотенцем.
3
Пока тесто подходит готовим начинку. Трём чеснок и сыр (сыр может быть любым, все что завалялось в холодильнике), рубим укроп, смешиваем и добавляем оливковое масло.
4
Затем добавляем майонез, можно добавить любые специи. Хорошо переманиваем начинку.
5
Тесто увеличилось раза в три. Вываливаем его на рабочую поверхность, делим на две равные части.
6
Руками из каждой части делаем прямоугольники и затем сворачиваем в рулет. Потом рулет разрезаем сверху ножом.
7
Выкладываем наши батоны на противень. Формируем лодочки, смазываем яйцом, кладём начинку, можно края присыпать кунжутом.
8
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут (смотрите по своей духовки) Приятного аппетита!



4.98651
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями