Чесночный батон

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Очень мягкий, ароматный и вкусный батон. Готовиться очень просто и быстро. Когда будете...
2 батона
8

Ингредиенты

муки 400 гр.
молока 200 мл
яйцо 1 шт
яйцо для смазки 1 шт
сухих дрожжей 1 пакетик
соли Щепотка
сахара 1/2 ч. ложки
растительного масла 50 гр.
растопленного сливочного масла или маргарина 50 гр.
Начинка
натертого сыра 100 гр.
укропа 50 гр.
чеснока 5 зубчиков
оливково масла 2 ч. ложки
майонеза (у меня домашний) 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и 100 грамм муки. Оставляем нашу опару на 5 минут.
2
Потом в опару добавляем яйцо, оба масла и оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое тесто. И оставляем его минут на 30 в тёплом месте прикрыв полотенцем.
3
Пока тесто подходит готовим начинку. Трём чеснок и сыр (сыр может быть любым, все что завалялось в холодильнике), рубим укроп, смешиваем и добавляем оливковое масло.
4
Затем добавляем майонез, можно добавить любые специи. Хорошо переманиваем начинку.
5
Тесто увеличилось раза в три. Вываливаем его на рабочую поверхность, делим на две равные части.
6
Руками из каждой части делаем прямоугольники и затем сворачиваем в рулет. Потом рулет разрезаем сверху ножом.
7
Выкладываем наши батоны на противень. Формируем лодочки, смазываем яйцом, кладём начинку, можно края присыпать кунжутом.
8
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут (смотрите по своей духовки) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!