avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты и болгарского перца
Щи из свежей капусты и болгарского перца
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из свежей капусты и болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Порадуй родных вкусным обедом! #щи #первыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (курица) 500 г
  • Капуста белокочанная 0,5-1 кг
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошек 3-4 шт.
  • Приправа по вкусу 0,5-2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица, желательно на косточке. Берем кастрюлю с холодной водой и кладем в нее мясо, ставим на плиту и варим до готовности. Не забываем снимать пену.(первичный бульон сливаем).
2
Пока варится бульон, крупную морковь очищаем от кожуры и режем кубиками, очищенный лук так же нарежем кубиками. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, такого же размера как морковь и лук. Если у вас есть заготовка замороженного перчика, добавляйте его. Перец можно заменить помидорами.
3
В кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15мин.
4
Достаем сваренное мясо, отделяем от кости. И кладем в щи.
5
Шинкуем капусту и ставим сковороду на огонь. Наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. В разогретое масло всыпаем нарезанные морковь и лук. Пассеруем овощи несколько минут и добавляем болгарский перец. Это будет заправка для щей.
6
Добавляем в бульон капусту. Провариваем 5-10минут. Затем отправляем приготовленную заправку. Продолжаем варить щи. Варим приблизительно 25-30 минут до готовности капусты и картошки. В самом конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком/молотый, лавровый листик и 0,5 ст.л. приправы для курицы. Доведем щи до кипения, провариваем 5 минут и выключаем огонь. По желанию добавляем сметану, зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2