Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки, которая приятно удивит...
115 минут
9 порций
9

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 250 мл
Сахар 3 ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л
Мука 500 гр
Куриное яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Сливочное масло 30 гр
Для начинки:
Растительное масло 1 ст.л
Творог 400 гр
Сахар 1 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 2-3 ст.л
Для смазывания:
Куриное яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом: https://youtu.be/6IJ3OQX26K0 Выливаем в кружку 250 мл. теплого молока, высыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
Для приготовления теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску 30 гр. разогретого сливочного масла, высыпаем 0,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в глубокую миску 500 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
4
Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
5
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и убираем в миску, затем прикрыв полотенцем ставим на 50 минут в теплое место.
6
Выкладываем в миску 400 гр. творога, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.
7
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске, затем выкладываем в нее хорошо промытый изюм и тщательно перемешиваем.
8
Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем тесто на стол и обминаем, затем делим тесто на одинаковые кусочки из которых формируем колобки.
9
Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку. Через 20 минут при помощи подходящего стакана делаем выемки в колобках и выкладываем в них приготовленную творожную начинку.
10
Смазываем взбитым куриным яйцом тесто и начинку, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного Всем аппетита и чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!